魔界大学:《关于组建学习工作小组的必要性和重要性》

必要性:

  • 魔界大学的学习模型对各个学历和职业阶段的人群,具有普遍适用性,设置学习工作小组是满足这种特性的基础条件。
  • 每个职位分工1-2人,所以要求每个小组至少4人及以上。
  • 小组需要经历定位、磨合、更新、重组四个步骤,最终稳定成型。
  • 集体决策是小组的基本特质,无论理论技术水平高低都不能脱离小组独立操作。

 

重要性:

  • 没有组建、适应小组,无法进行正常的学习和工作。
  • 不会组建、适应小组,协同工作和角色互换,换位思考等就无法实现通道式晋级。
  • 无法组建、适应小组工作就不合适魔界整体运行规律,也无法成就进阶。
  • 不能顺利渡过小组化工作模型,无法成就未来“特种兵”、“大师”的个人长远发展路径。
  • 悬挂在魔界门前的反光镜,综合能力、心态、价值观、职业性…的安检场,晒出本源。

 

自行组队原则:

  • 总原则:诚实。无论你有多么“聪明”,无论何时,在魔界都不能触碰这个原则,这个世界里都是绝顶聪明之人。
  • 注意事项:组建学习工作小组时,无论你是通过同学、熟人、同事甚至是互联网的群组、论坛等结识的陌生人,都要“如实告知”。“千年修得同船渡”,有缘一起学习成长务事就坦诚相待,真诚告诉他你的想法,询问是否有兴趣一起尝试。不能夸大其词,更不能吹嘘鼓噪,相反应该告知最大损失、截止时间、应付代价以及事后处置。
  • 组队举例:《给大学同学一封邀请信》——“小明,我最近发现有一处职业机会,想用一到两周时间认真地尝试一下这个赛道。由于这个职业全球从业人数较少,目前并没有体现到普通的职业分类中去,属于较窄的范畴。进入学习需要组建4人以上学习小组,我想邀请你一起尝试。虽然不需要任何的金钱付出,但需要经过简历审核、复试、职业培训(脱产时间)。作为老同学,面对选择职业/工作的大事,还请你详细了解、考虑,我会发给你相关网址和资料… …如果我们尝试失败,说明我们并不适合这个行业,在两周后退出并根据校方建议不再触碰该行业!”

 

校方组队原则:

  • 如果你的资源有限,无法自发组建学习工作小组,通过申请审核渠道后,等待校方进行随机分配。
  • 在等待小组分配期间,可以根据个人情况提前进入预科学习和训练。

关于组建学习工作小组的其他未尽事宜和问题,请致信admin@devildomuniversity.com

 

其他常见问题:

请点击这里:https://cn.260pa.com/?list_1/19.html

 

 

Leave a Reply

20 + 6 =