缠中说禅:当代奇人,一个永远只愿站立且希望探索、展示人的所有潜能和可能的人,真实身份未明。她狂放不羁、博学多才,自称全球第一博客,2002年至2008不同身份共发表网络作品约1848篇,涵盖宗教文化、诗词歌赋、文史哲学、时政经济、音乐艺术、数理科技等各领域,以豪放的风格,犀利的语言,颠覆、透视性的思维洞穿、揭示事物本质,是众多网友的精神导师。
在缠中说禅的诸多文章中,又以“教你炒股票”系列文章反响最大,世人感恩称其为“缠论”。缠论与道氏、江恩、波浪等理论有着根本性的区别,缠论是以分类作为基本架构,不涉及上帝式臆测。缠中说禅通过分型、笔、线段、中枢、趋势等的纯几何定义,将看似纷繁无序的特定级别走势进行了科学地、唯一地描述。

 

 

李彪(1969-2008),男,中国的开国上将李天佑将军之孙,1988年高中毕业于广东省广州市广雅中学,1988年-1992年就读于广州中山大学数学系。

李彪在大学一年级时曾借来了一笔钱打新股,资金解冻后赚到了第一桶金,遂将借款还掉。之后他利用打新股赚的这笔钱在股市滚动操作,后越滚越大。大学毕业后一直从事股票操盘手工作,操盘时反应快、盘感极好。

其祖父李天佑将军(1914-1970年),1934年荣获三等红星奖章,1949年后任广西军区副司令员、司令员,指挥肃清国民党余部和剿匪的斗争。1955年被授予上将军衔,荣获一级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。1957年后,先后任广州军区第一副司令员、司令员,中国人民解放军副总参谋长。还曾任第二、三届国防委员会委员,还被选为第九届中央委员。1970年9月27日在北京病逝,终年56岁。

1997年10月,李彪的弟弟李彬注册广东金易投资顾问有限公司(成立于1997年10月,注册资金100万元,主要经营市场调查和投资信息咨询),李彪利用其弟李彬的公司代客炒股。

1998年10月,李彪担任亿安集团的主操盘手与负责筹资锁仓的同事郑伟合作操纵深锦兴A(000008)股票,分得一部分股票和金钱。1998年11月,金易企业营业执照被吊销。

李彪在1998年12月15日-22日期间首创“跌停板洗盘法”:先用手中原有的股票连续多日大幅杀跌,让人感到像是庄家在出货,从而引起散户的恐慌,急忙抛出手中的股票,而庄家一边杀跌一边吸货,从散户手抢得廉价筹码。

2005年6月25日,李彪以“喜数女”(“喜欢数学的女孩”的简称)为名在天涯论坛开博,博文别出心裁,标题刺眼,语言泼辣犀利,口气狂妄,但又无可辩驳,一时无人能比,在天涯论坛上曾红极一时。

2006年前后,李彪曾经活跃于人民网强国论坛深入讨论区,以“缠中说禅”和“喜欢数学的女孩”之名交替发帖,因帖子内容多触及敏感话题,屡被强国论坛管理员删除。

2006年2月转战新浪网,创“缠中说禅”博客,自命为“全球第一博客”,文章范围涵盖文化、历史、哲学、宗教、经济、数学、诗歌、音乐、足球和股票等,其博文内容涉猎广泛,知识体系庞杂,主要篇幅在股票上,详细介绍其发明的股票操作理论——缠中说禅理论,自称为数学推理上构筑的绝对操作理论,可以说影响、改变了很多人的命运。

2007年8月,李彪在山东省青岛市注册成立有限合伙企业——青岛木子创业投资中心,任董事长。

2008年10月31日,李彪患鼻咽癌医治无效,去世。

Leave a Reply

3 × 5 =