2008年11月11日,光棍节。

带着夫人(当时还是女友),到陆家嘴招商证券开了一个她名下股票账户。

她好奇的问为什么选这样一个日子,我说“别多想,巧了。大盘到底了,同时纪念一个行业朋友。”之后没有再问,还回答了她一些问题:例如什么是中登… …

然后,又和一个期货公司的负责人吃了顿饭。那个时候我个人对国内期货还不是很陌生,原因过去的十多年对期货的印象是杠杆不够高,流动性也不够足,两头不沾;正因此情形人为操控也比较严重,对于技术分析来相对其他市场见寡,所以很少去关注;直到后来的2011年,有机会和期货交易所的结算负责人交流“最近两年的量,顶上过去十年的总和”,当然,类似货币市场的自动化交易和硬件加速当时刚刚在国内期货市场开始规模化应用,炒单的人员也开始纷纷进驻上海,都有一定原因,直到股指期货的开启、熔断、叫停等等,起伏数年的过程,至今算是消停、稳定发展。

2008年,10月31日,天定的日子。转天开盘,就是禅自己说的买点二。时隔多年,每次看到这个股票账户,还是一丝丝说不清的感觉。

禅,当时虽然也算火,但是由于网民数量不足够多,(记得支付宝刚开始没多久),杨澜的博客排第一,他的全球第一博排第二。

户开了之后,指数如期见底,禅身世揭开后十年越发受到更多网民关注,看到“徐小明”等一干人也开了博客,带头大哥等出新闻…..2009年底,金盆洗手关了“中国交易员”网站(现在想来很对,没有资格开这站),自己也开了微博以便每年手实在痒了发个几篇…….最近几年看见“交易之家”的李小军等人也在讲禅… …

晃眼多年了!把十多年前的网站的那副对联发出来:不量力,取巧投机娱人愚己;欲闯界,俯首终身货己活人。顺便,重聊几句禅的事。

自从禅即将把课做完,突然发病以及过世,后续期货业协会、内部知情人(包括治疗的医生)、知近好友等,甚至直到今天极少有业界的类TEH MASTERS参与、评论,只是一些好奇年轻人和后入行者在互联网激烈讨论,其因无非:一是人死为大,二是禅的那句“无话可说”,三是他已不语,你应对之。

 

而今,代表魔界也说这么几句:

 

“确没什么可说的,天将降大任者,大都如此。”

“真就是真的,无须多言。”

“业,可为不可为皆已有所为,为就是生因,有因必有果。”

“祸来的急、快、重。该来的自然就来了”

“使命已毕”

 

这一切的想法和愿都如真。

我们想,禅,应该还有一点话,没来及跟看过《教你炒股票》的读者讲。所以,提示读者一定要特别注意;更加要提醒杠杆交易者的特别“警惕”!

不知道,是否还有一点事未尽… …

看似非似,说易非易。

 

既然当下魔界重开,多多少少跟禅有一定的关系,不然也不会有提他,和提那副对联了。

我们今后会在基金经理的内部会上讲更多细节。

Mr.李,东方近代的MASTER。

 

Max 2022.3

Leave a Reply

1 × 5 =